Autonews
Новости

VW, Ford и Renault занялись производством биотоплива

Автомобильные концерны Volkswagen, Ford и Renault приступили к реализации научно-исследовательского проекта OPTFUEL...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
VW, Ford и Renault занялись производством биотоплива
VW, Ford и Renault занялись производством биотоплива 
Автомобильные концерны Volkswagen, Ford и Renault приступили к реализации научно-исследовательского проекта OPTFUEL, направленного на определение пути развития массового производства синтетического топлива из древесины и древесных отходов по технологии BtL (от англ. biomass-to-liquid – превращение биомассы в жидкость). Как сообщили в пресс-службе Volkswagen AG, технология производства синтетического топлива из биомассы основана на газификации древесных отходов при температуре 1400°C. Цепочка производственных процессов выглядит так: на 200 га земли выращиваются быстрорастущие деревья – ивы, тополя и белые акации. Они служат древесным сырьем для производства топлива на заводе Choren в городе Фрайбург.

На данный момент мощность завода во Фрайбурге составляет 15 000 тонн биотоплива в год. Проект OPTFUEL должен создать предпосылки для развития массового производства и увеличения мощности завода до 200 000 тонн. Производственные показатели, зафиксированные в ходе эксплуатации, помогут усовершенствовать производственный процесс в будущем. Ведущие автопроизводители (участники проекта) планируют использовать выпускаемое биотопливо для разработки высококачественных горючих смесей для современных двигателей, работающих на дизельном топливе.
Евросоюз заинтересован в этом научно-исследовательском проекте и планирует оказать ему финансовую поддержку в размере 7,8 млн евро.