Autonews
Новости

Renault возродит марку Gordini вместо Alpine

Французская автокомпания Renault официально заявила о своем решении не возрождать в ближайшее время бренд Alpine, зато сообщила, что планирует вернуть из забвения другое имя – Gordini...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault R8 Gordini 1970
Renault R8 Gordini 1970 
Французская автокомпания Renault официально заявила о своем решении не возрождать в ближайшее время бренд Alpine, зато сообщила, что планирует вернуть из забвения другое имя – Gordini. По словам вице-президента отдела маркетинга Renault Стивена Нормана, с 2010 года марка Gordini начнет выпуск спортивных компакт-каров, которые будут конкурировать с автомобилями MINI и FIAT Abarth. Первой моделью, выпущенной возрожденным брендом, станет Twingo Gordini 2010. Курировать разработки спортивных мини-каров будет подразделение Renaultsport. По словам Нормана, также будет выпускаться спортивная линейка Gordini S по аналогии с MINI Cooper S.

Как стало известно, Renault отдал предпочтение Gordini и отложил в долгий ящик планы по "воскрешению" Alpine по той причине, что предназначение первой – выпускать "горячие" компакты по приемлемым ценам, в то время как миссия второй – создавать суперкары для состоятельных ценителей мощности, что абсолютно бессмысленно во время глобального экономического кризиса.