Autonews
Новости

Дорожная полиция Китая кормит сонных водителей перцем чили

Дорожная полиция китайского города Чунцин проводит новую акцию по борьбе с сонными водителями: автомобилистам начали раздавать острые перчики чили...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дорожная полиция Китая кормит сонных водителей перцем чили
Дорожная полиция Китая кормит сонных водителей перцем чили 
Дорожная полиция китайского города Чунцин проводит новую акцию по борьбе с сонными водителями: автомобилистам начали раздавать острые перчики чили. Дело в том, что после продолжительного празднования Нового года по местному календарю на дорогах Китая резко возросло количество автолюбителей, "клюющих носом" за рулем. По данным полиции города, за последние девять дней водителям Чунцина успели раздать около 1,5 кг чили.

По словам представителя полиции, идея новой акции зародилась после того, как два водителя из боязни заснуть прямо за рулем попросили сотрудников дорожно-патрульной службы угостить их чилийским перцем. "Когда президент Мао чувствовал усталость во время вечерней работы, он съедал несколько перцев, чтобы воспрянуть духом", – сказал представитель правоохранительных органов. "В последнее время погода сильно меняется, и все больше автомобилистов быстро утомляются, особенно к середине дня, поэтому и возрастает количество аварий", – добавил он.