Autonews
Новости

Шведский автопроизводитель Saab увольняет 750 сотрудников

Шведский производитель легковых автомобилей Saab Automobile, входящий в состав американского концерна General Motors и приступивший с 20 февраля к реструктуризации, объявил о намерении уволить 750 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведское информационное агентство ТТ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Шведский автопроизводитель Saab увольняет 750 сотрудников
Шведский автопроизводитель Saab увольняет 750 сотрудников 
Шведский производитель легковых автомобилей Saab Automobile, входящий в состав американского концерна General Motors и приступивший с 20 февраля к реструктуризации, объявил о намерении уволить 750 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведское информационное агентство ТТ. На сегодняшний день на Saab Automobile работает около 4100 человек, из них 1650 – в городе Тролльхеттан в западной Швеции. С 1990 года число работников на Saab сократилось почти наполовину – с 7800 человек.

"Мы сожалеем, но мы вынуждены пойти на этот шаг для экономии капитала и для того, чтобы поддерживать нашу деятельность в ожидании нового инвестора и нового владельца", – сказала представитель Saab Гунилла Густавс. По ее словам, предпринимаемые меры являются частью планов реструктуризации, цель которой – создание независимого предприятия к 2010 году.