На Чукотке в метель потерялись три автомобиля, поиски велись 1,5 суток
Новости 10 марта 2009
Новости 10 марта 2009
На Чукотке в метель потерялись три автомобиля, поиски велись 1,5 суток
Спасатели Чукотки нашли трех заблудившихся в воскресенье человек, которые пытались в пургу перебраться на автомобилях через Анадырский лиман...
На Чукотке в метель потерялись три автомобиля, поиски велись 1,5 суток 
Спасатели Чукотки нашли трех заблудившихся в воскресенье человек, которые пытались в пургу перебраться на автомобилях через Анадырский лиман. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России. "Восьмого марта в 15:40 по местному времени (8:40 мск) поступило обращение жителя Чукотки, который, несмотря на сообщения о закрытии ледовой переправы и штормовом предупреждении, возвращался на своем автомобиле из поселка Угольные Копи в Анадырь и заблудился. В воскресенье вечером к нам также обратились еще двое мужчин, которые на этой же ледовой переправе из-за плохой погоды на автомобиле сбились с пути", – сообщил сотрудник МЧС.

По его словам, для проведения поисково-спасательных работ в район пропажи людей из Анадыря была направлена поисковая группа – всего 12 человек и четыре единицы гусеничной техники. Проведение поисков в ночное время осложняли сильный северо-восточный ветер с порывами до 35 метров в секунду и метель. "В результате поисков на Анадырском лимане 9 марта в 15:30 по местному времени (8:30 мск) была обнаружена одна из потерявшихся машин с двумя людьми. А ночью 10 марта удалось найти второй автомобиль с водителем", – уточнил сотрудник пресс-службы.
Он отметил, что все пропавшие граждане были доставлены в Анадырь, их состояние оценивается как удовлетворительное, медицинская помощь не понадобилась.
Комментарии