Милиция ищет угонщика, сбившего 16 пешеходов возле МГУ
Новости 25 февраля 2009
Новости 25 февраля 2009
Милиция ищет угонщика, сбившего 16 пешеходов возле МГУ
В Москве по факту похищения автомобиля, который позже сбил 16 пешеходов, возбуждено уголовное дело...
Милиция ищет угонщика, сбившего 16 пешеходов возле МГУ 
В Москве по факту похищения автомобиля, который позже сбил 16 пешеходов, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой с применением оружия). Напомним, накануне в 8:48 в службу "02" ГУВД Москвы поступила информация, что около д. 4 по проспекту Вернадского пассажир такси Chevrolet Lanos, угрожая ножом водителю, высадил его из автомобиля, пересел за руль и скрылся. Позже похититель, следуя на угнанном автомобиле по тротуару вдоль д. 1, стр. 51, по ул. Ленинские Горы, совершил наезд на пешеходов.

В результате ДТП с травмами различной тяжести в медучреждения были доставлены 16 человек – в основном студенты МГУ, а также преподаватель английского языка, гражданка США. После оказания медицинской помощи 11 человек были отпущены, а пятеро госпитализированы.
Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Позже автомобиль был обнаружен брошенным около д. 7 по проспекту Вернадского. Для розыска и задержания правонарушителя на территории Москвы вводился план "Перехват". В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.
Комментарии