Autonews
Новости

Мини-кар Toyota iQ получил "5 звезд" по EuroNCAP

Компактный автомобиль Toyota iQ получил "5 звезд" по результатам крэш-тестов EuroNCAP (Европейской организации по оценке безопасности транспортных средств )...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мини-кар Toyota iQ получил 5 звезд по EuroNCAP
Мини-кар Toyota iQ получил 5 звезд по EuroNCAP 
Компактный автомобиль Toyota iQ получил "5 звезд" по результатам крэш-тестов EuroNCAP (Европейской организации по оценке безопасности транспортных средств ). Примечательно, что защита водителя и пассажиров у этого мини-кара находится практически на том же уровне, что и у его "старшего брата" – Toyota Avensis. А крепления для детского автокресла Isofix на заднем сиденье гарантируют безопасность младшим членам семьи. Отметим, что по итогам тестов EuroNCAP другому компакт-кару – новому Ford Ka – были присуждены "4 звезды".

Напомним, что автомобили тестировались по новым стандартам. Обновленный протокол EuroNCAP теперь оперирует единой оценкой вместо трех, применявшихся раньше: по защите взрослых пассажиров, пассажиров-детей и пешеходов. Помимо этого, в новом стандарте обязательно учитывается наличие в машине вспомогательных систем безопасности – таких как ESP или напоминание о непристегнутых ремнях. По стандарту EuroNCAP, отныне определенный набор систем безопасности должен присутствовать как минимум в 85% выпускаемых автомобилей данной модели и предлагаться в каждой комплектации хотя бы в качестве опции.