Autonews
Новости

Сотрудники российского завода GM ищут подработку на стороне

Профсоюз завода GM в Петербурге вынес на рассмотрение руководства вопрос об изменении графика работы сотрудников...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сотрудники российского завода GM ищут подработку на стороне
Сотрудники российского завода GM ищут подработку на стороне 
Профсоюз завода General Motors в Санкт-Петербурге вынес на рассмотрение руководства вопрос о возможности изменения рабочего дня сотрудников. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО "Джи Эм Авто" Евгений Иванов, в связи с тем что рабочие предприятия существенно теряют в заработке, руководству предложили существующий режим работы три дня через четыре заменить на график работы два через два. "Это позволит рабочим найти другой источник заработка, потому что найти работу с нынешним графиком достаточно проблематично", – пояснил он.
Е. Иванов отметил, что надеется на скорейшее принятие решения со стороны руководства.

Кроме того, по словам лидера профсоюзной организации, 21 февраля 2009 г. члены профсоюза будут обсуждать возможность заключения коллективного договора между рабочими и руководством компании. "Сейчас мы работаем по обычному формальному договору труда. Этого явно недостаточно", – заявил он.
Напомним, петербургский завод GM дважды останавливал сборочные линии: с 20 декабря 2008 г. по 11 января 2009 г. и с 26 января по 15 февраля текущего года. После запуска линий 15 февраля производство перешло на трехдневный режим работы.