Нетрезвая карельская молодежь сожгла три машины ГИБДД
Новости 20 февраля 2009
Новости 20 февраля 2009
Нетрезвая карельская молодежь сожгла три машины ГИБДД
Жителю Карелии предъявлено обвинение в поджоге автомобилей ГИБДД в г. Лахденпохья 8 февраля 2009 г...
Нетрезвая карельская молодежь сожгла три машины ГИБДД 
Жителю Сортавальского района Республики Карелии предъявлено обвинение в поджоге автомобилей ГИБДД в городе Лахденпохья 8 февраля 2009 г. Как сообщила пресс-служба республиканского следственного управления, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества ). По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу. Еще один мужчина, причастный к поджогу, объявлен в федеральный розыск.

В ходе расследования установлено, что 8 февраля на проходившем в Карелии чемпионате России по автогонкам компания молодых людей, жителей Сортавальского района, распивала спиртные напитки. Девушка из этой компании решила сфотографировать одного из участников авторалли и, забыв о правилах безопасности, выскочила на проезжую часть дороги прямо под колеса гоночной автомашины. С многочисленными повреждениями и переломами девушка была госпитализирована.
Приятели пострадавшей мешали врачам оказывать медицинскую помощь, а после оказали сопротивление сотрудникам милиции. Нескольким милиционерам в результате были причинены телесные повреждения, по этому факту возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Тогда знакомые одного из обвиняемых из мести совершили поджог трех служебных автомобилей ВАЗ, принадлежащих стражам порядка, во дворе здания Лахденпохского отдела милиции.
Комментарии