Депутаты ужесточили правила работы для водителей маршруток
Новости 18 февраля 2009
Новости 18 февраля 2009
Депутаты ужесточили правила работы для водителей маршруток
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду, 18 февраля 2009 года, приняли в новой редакции законопроект, изменяющий условия работы маршрутного пассажирского транспорта...
Депутаты ужесточили правила работы для водителей маршруток 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду, 18 февраля 2009 года, приняли в новой редакции законопроект, изменяющий условия работы маршрутного пассажирского транспорта. Напомним, ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отклонила законопроект и, внеся ряд поправок, вернула его депутатам на доработку. Как информирует пресс-служба ЗакСа, документ одобрили 38 парламентариев, голосов "против" и воздержавшихся не было. Указанный закон ужесточает ответственность для нелегальных перевозчиков. Сумма штрафа за выявленные нарушения для индивидуальных предпринимателей возросла в десять раз по сравнению с предыдущей редакцией документа – до 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей.

Кроме того, губернатор предложила поправку, в соответствии с которой перевозчиков обяжут проверять водителей на знание правил дорожного движения. Эта обязанность будет содержаться в договоре, заключаемом городом с перевозчиком по результатам конкурса.
Комментарии