С начала года из Москвы было вывезено 1800 брошенных машин
Новости 17 февраля 2009
Новости 17 февраля 2009
С начала года из Москвы было вывезено 1800 брошенных машин
С начала 2009 года на московских улицах и во дворах было выявлено более 1800 единиц брошенного и разукомплектованного транспорта...
С начала года из Москвы было вывезено 1800 брошенных машин 
С начала 2009 года на московских улицах и во дворах было выявлено более 1800 единиц брошенного и разукомплектованного транспорта. Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). В результате принятых с начала 2009 года мер на утилизацию и площадки временного хранения было перемещено более 90% выявленного брошенного автотранспорта. Инспекторы ведомства 370 раз применяли меры административного воздействия. В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на стоянку или утилизации. Обо всех таких машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

Основными формальными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т. п. как брошенные, являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения (отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и т. п.). "Брошенные машины представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии – они сами и прилегающая к ним территория пестрят случайным бытовым мусором", – отмечают в ОАТИ.
Комментарии