В Германии разработана трехмерная приборная панель
В Германии разработана трехмерная приборная панель
Новости 16 февраля 2009
Новости 16 февраля 2009
В Германии разработана трехмерная приборная панель
Специалисты из Института телекоммуникаций Фраунхофера разработали приборную панель с трехмерным дисплеем, информирующим водителя о скорости, оборотах двигателя и пр...
В Германии разработана трехмерная приборная панель 
Специалисты из Института телекоммуникаций Фраунхофера разработали приборную панель с трехмерным дисплеем, информирующим водителя о скорости, оборотах двигателя и пр. При этом дизайн дисплея выбирается автомобилистом индивидуально. После того как водитель повернет ключ зажигания, приборная панель тут же превратится в полноценный 3D-дисплей. Сначала автомобилисту предлагается выбрать музыку с помощью управления MP3-плеером. После этого на дисплее появляется объемная модель города, а интегрированная навигационная система начинает направлять автомобилиста к месту назначения. Во время движения можно ознакомиться с информацией о пробках на дорогах.

Демонстрация объемных изображений стала возможной благодаря использованию сложного оборудования: две камеры, расположенные прямо перед водителем, в режиме реального времени измеряют положение его глаз и расстояние между ними. В результате два налагаемых друг на друга изображения, которые и воспроизводят 3D-эффект на дисплее, в каждый момент времени приспосабливаются к зрительному аппарату водителя. Все это гарантирует эффект объемного видения даже при беглом взгляде на панель и при любом положении человека в кресле. Самое главное, что для просмотра 3D-изображений не требуется никаких специальных очков. Новинка будет показана на выставке CeBIT, которая пройдет 3-8 марта в Ганновере.
Комментарии