Autonews
Новости

Автоспорт: Команду Honda спасут бразильские деньги

Команда Honda Racing, возможно, нашла вариант выхода из кризисной ситуации и средства на участие в чемпионате "Формулы-1" 2009 года...
Команду Honda спасут бразильские деньги
Команду Honda спасут бразильские деньги 
Команда Honda Racing, возможно, нашла вариант выхода из кризисной ситуации и средства на участие в чемпионате "Формулы-1" 2009 года. Как пишет британская The Guardian, команду из Брэкли могут спасти деньги бразильских спонсоров, которые придут в Honda вслед за юным Бруно Сенной, мечтающим о месте в "королевских гонках". По данным осведомленного инсайдера, сумма поддержки составляет около 30 млн долларов: этих денег команде хватит на участие в первых четырех Гран-при сезона.

Косвенно на истинность этой информации намекает письмо, разосланное главой Honda Racing Россом Брауном своим сотрудникам, в котором говорится о необходимости начать подготовку к новому сезону. Также по инсайдерской информации, поставщиком моторов для Honda в этом году будет Mercedes-Benz.
Напомним, что руководство Honda рассматривает ряд вариантов будущего команды в условиях кризиса: полный уход из "Формулы-1", продажу акций руководителям команды, а также привлечение нового титульного спонсора.