Autonews
Новости

Российский завод GM перешел из тестового режима в промышленный

Петербургский завод General Motors, до сих пор выпускавший автомобили только в тестовом режиме, с 16 февраля начнет промышленную сборку машин...
Российский завод GM перешел из тестового режима в промышленный
Российский завод GM перешел из тестового режима в промышленный 
Петербургский завод General Motors, до сих пор выпускавший автомобили только в тестовом режиме, с 16 февраля начнет промышленную сборку машин. Об этом сообщил РИА "Новости" сотрудник предприятия.
Предприятие будет работать по сокращенному графику: три дня в неделю вместо пяти. Ранее против урезанного графика протестовал профсоюз GM, утверждая, что при трехдневной неделе зарплата рабочего не обеспечивает прожиточного минимума. Однако сторонам не удалось прийти к соглашению.

Завод GM в Петербурге открылся в ноябре 2008 года. Предприятие закрывалось на рождественские каникулы с 20 декабря 2008 года до 11 января 2009 года. Через две недели после возобновления работы завод в плановом порядке был остановлен до 16 февраля.
На начальном этапе завод в Петербурге будет выпускать две марки: кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. На середину 2009 года запланировано расширение модельного ряда новинкой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тысяч автомобилей в год.