Калининскую линию метро доведут до "Москва-Сити"
Калининскую линию метро доведут до "Москва-Сити"
Новости 13 февраля 2009
Новости 13 февраля 2009
Калининскую линию метро доведут до "Москва-Сити"
Калининскую линию Московского метрополитена планируется довести до Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити"...
Калининскую линию метро доведут до Москва-Сити 
Калининскую линию Московского метрополитена планируется довести до Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Это решение закреплено в территориальной схеме зоны развития, прилегающей к ММДЦ, которую власти города планируют рассмотреть на заседании столичного правительства 17 февраля, сообщает телеканал "Вести". В зоне "Большого Сити" планируется построить новые участки желтой ветки с двумя станциями. От станции "Третьяковская" линию продлят на запад столицы и сделают от нее ответвление, которое пройдет вдоль Звенигородского проспекта и достигнет "Большого Сити".

Протяженность нового участка Калининской линии составит 9 км. В планы властей также входит продление данной ветки в солнцевском направлении. К 2010 году планируется также продлить желтую ветку в район Новокосино. Одноименная станция будет размещена в районе пересечения Городецкой улицы с Носовихинским шоссе.
Комментарии