Autonews
Новости

Автоспорт: Песчаная буря сорвала тесты "Формулы-1" в Бахрейне

В четверг три команды "Формулы-1", собравшиеся для тестов в Бахрейне, не смогли провести тренировку из-за сильнейшей песчаной бури...
В четверг три команды "Формулы-1", собравшиеся для тестов в Бахрейне, не смогли провести тренировку из-за сильнейшей песчаной бури. С утра болидам Ferrari, Toyota и BMW позволили выехать на трассу, однако асфальт был настолько занесен песком, что колеса оставляли в нем колеи, а сильный ветер, несущий пыль, не позволял подняться в воздух медицинскому вертолету. В результате по соображениям безопасности заезды были отменены. Предположительно, они возобновятся сегодня.

Отметим, что погода не первый раз создает помехи межсезонным тестам команд "Формулы-1" этой зимой. На том же автодроме Сахир, кроме песчаной бури, пилотам мешал плотный туман. В Европе часть январских тестов также пришлось отменить: в португальском Портимане и итальянском Мюджелло шли проливные дожди. Регламент "Формулы-1" не предусматривает выделения каких-либо дополнительных дней для тестов в таких случаях, поэтому команды работают в условиях определенного цейтнота: до старта сезона осталось менее полутора месяцев.