Генеральным директором СП Fiat-Sollers назначен А. Корнейчук
Новости 11 февраля 2009
Новости 11 февраля 2009
Генеральным директором СП Fiat-Sollers назначен А. Корнейчук
Генеральным директором совместного предприятия Fiat-Sollers назначен Александр Корнейчук, говорится в совместном пресс-релизе компаний...
Генеральным директором совместного предприятия Fiat-Sollers назначен Александр Корнейчук, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Сообщается, что в течение ближайших шести месяцев А. Корнейчук также сохранит свою прежнюю позицию исполнительного директора производственной площадки "Sollers – Набережные Челны" в автомобильном холдинге Sollers. В обязанности А. Корнейчука будет входить управление деятельностью совместного предприятия, которое включает в себя производство, продажи и маркетинговую поддержку легковых автомобилей Fiat, официально представленных на российском рынке, а также организация производства и запуск на рынке нового седана FIAT Linea весной 2009 года.

Напомним, что сотрудничество Sollers и Fiat стартовало в 2006 году, когда российский автопроизводитель начал дистрибуцию и производство итальянских автомобилей на территории России. В июне 2008 года стороны подписали соглашения о создании двух совместных предприятий – по производству и дистрибуции автомобилей, а также по производству дизельного двигателя Fiat Powertrain Technologies F1A на производственной площадке ЗМЗ в г. Заволжье (Нижегородская область). По условиям соглашений Fiat и Sollers имеют равные доли в создаваемых СП. В настоящее время в России на производственных площадках Sollers в Татарстане производятся легковые модели FIAT Albea и FIAT Doblo Panorama, а также полная линейка коммерческих автомобилей FIAT Ducato.
Комментарии