Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Американские автопрокатчики просят помощи у государства
Американские автопрокатчики просят помощи у государства
Новости 2 февраля 2009
Новости 2 февраля 2009
Американские автопрокатчики просят помощи у государства
Застой на рынке кредитования и падение спроса на авиапутешествия вынудили американские компании по прокату машин просить помощи у сената...
Американские автопрокатчики просят помощи у государства 
Застой на рынке кредитования и падение спроса на авиапутешествия вынудили американские компании по прокату машин просить помощи у сената. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", крупнейшие компании по прокату лоббируют в конгрессе внесение поправки в законопроект, которая открыла бы им доступ к фондам государственной программы Troubled Asset Relief Program (TARP). Как следует из письма исполнительных директоров Enterprise, Avis, Hertz и Dollar Thrifty Automotive Group Inc. в палату представителей, компании возлагают большие надежды на поправку, так как им жизненно необходим свежий капитал для стимулирования товарооборота и покупки новых автомобилей. Hertz в четвертом квартале потерял 85 млн долл. из-за закрытия 80 точек продаж и сокращения штата и планирует уволить еще более 4 тыс. человек. А Standard & Poor's понизил рейтинг Avis и Dollar Thrifty из-за сомнений в кредитоспособности компаний. Палата представителей на прошлой неделе уже дала добро на внесение поправки в законопроект, который теперь отправится на рассмотрение в сенат.

Как считают аналитики The Wall Street Journal, поправка была вынесена на рассмотрение благодаря тому, что компании по прокату автомобилей являются крупнейшим потребителем продукции автопрома в Америке, ежегодно покупая 1,8 млн новых машин. Кроме них самих от утверждения законопроекта выиграют также компании грузового автотранспорта, сервисы по предоставлению лимузинов и другие владельцы крупного автопарка.
Комментарии