Autonews
Новости

В Ростове-на-Дону будут собирать автобусы Hyundai

ТагАЗ переносит производство автобусов Hyundai County в Ростов-на-Дону...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai County
Hyundai County 
Таганрогский автомобильный завод, входящий в финансовую группу "Донинвест", переносит часть своего производства на Ростовский автобусный завод (РоАЗ), также входящий в группу. На ростовской площадке будут собирать автобусы Hyundai County, передает "РБК-Юг".
Напомним, таганрогское предприятие, кроме легковых автомашин, производит сборку малых автобусов Hyundai Aero Town на 33 места и Hyundai County на 25 мест, а также седельных тягачей Hyundai HD 450 и малых грузовиков Hyundai Porter.

Ростовская площадка специализируется на производстве китайских городских автобусов "РоАЗ-Zonda С9" и С12 и туристических "РоАЗ-Zonda A5" и A7. В 2007 году соглашение о сборке этих машин РоАЗ подписал с китайской корпорацией Yancheng Zongda International Trade Co.
За последние полтора года практически завершено создание технологической цепочки по выпуску городских и междугородных автобусов под собственной торговой маркой РоАЗ. Мощность завода составит 2500 машин в год. Пока что вопреки ранее обнародованным амбициозным планам собрано всего 18 автобусов. Когда конкретно на ростовское предприятие будет перенесено сборочное производство Hyundai County, на ТагАЗе не уточняют.