Fiesta ECOnetic признали самым популярным "зеленым" автомобилем в Великобритании
Новости 28 января 2009
Новости 28 января 2009
Fiesta ECOnetic признали самым популярным "зеленым" автомобилем в Великобритании
Не успел автомобиль Ford Fiesta ECOnetic появиться в продаже, как уже стал самым популярным "зеленым" автомобилем Великобритании...
Fiesta ECOnetic 
Не успел автомобиль Ford Fiesta ECOnetic появиться в продаже, как уже стал самым популярным "зеленым" автомобилем Великобритании. Этот трехдверный хэтчбек является третьей моделью в линейке ECOnetic после Focus и Mondeo. Расход топлива у машины, согласно официальным данным, составляет всего 3,08 л/100 км, а выбросы СО2 в атмосферу – менее 100 г/км. При этом Fiesta ECOnetic не является гибридом.

Таких высоких показателей инженерам Ford удалось добиться за счет сочетания сразу нескольких технических решений: экономичного 1,6-литрового турбодизеля, шин с низким коэффициентом трения, масла пониженной вязкости и улучшенной аэродинамики кузова. Кроме того, в повышении экономичности автомобиля участвует и сам водитель: бортовой компьютер подсказывает ему наиболее выгодный режим движения. Продажи модели стартовали в октябре 2008 года, за это время было продано более 500 экземпляров Fiesta ECOnetic.
Комментарии