Autonews
Новости

Дорожная отрасль Москвы получит в этом году 90 млрд рублей

В этом году на строительство дорог в столице планируется направить около 90 млрд рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дорожная отрасль Москвы получит в этом году 90 млрд рублей
Дорожная отрасль Москвы получит в этом году 90 млрд рублей 
В 2009 году правительство Москвы выделило на дорожно-мостовое строительство 85 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента дорожного, мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. По его словам, в ближайшее время Департамент дорожного строительства ожидает поступления средств из федерального бюджета.
"Мы надеемся, что из федерального бюджета нам будет выделено около 5 млрд рублей, как и в прошлом году", – уточнил А. Левченко.
Он сообщил, что на выделенные средства в 2009 году будет завершено строительство развязок на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, на пересечении МКАД и Новорижского шоссе, строительство второго выезда из Куркино на МКАД. В 2009 году также будет полностью завершена реконструкция Крестовского путепровода, продолжится строительство Четвертого транспортного кольца. В октябре 2008 года началось строительство первого его участка – между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе. "Следующими будут отрезки между Рязанским проспектом и шоссе Энтузиастов, между Измайловским и Щелковским шоссе, между Щелковским и Открытым шоссе", – уточнил А. Левченко.

Он напомнил, что в прошлом году на финансирование дорожно-мостового строительства в столице было потрачено 106 млрд рублей. В 2008 году завершилось строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, строительство путепровода через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом в Зеленограде. "Продолжались работы по строительству Звенигородского проспекта, участка Четвертого транспортного кольца, работы по реконструкции Варшавского, Дмитровского, Ленинградского шоссе", – сказал А. Левченко.