Autonews
Новости

Автоспорт: Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике

Проект реконструкции британского автодрома Донингтон, который должен принять гонку "Формулы-1" уже в 2010 году, подвергся резкой критике со стороны государства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике
Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике 
Проект реконструкции британского автодрома Донингтон, который должен принять гонку "Формулы-1" уже в 2010 году, подвергся резкой критике со стороны государства. Британская Комиссия по архитектуре и городскому благоустройству (CABE), ознакомившись с представленными Германом Тильке чертежами и макетами, пришла к выводу, что проект является сырым и низкокачественным. "Концепция перестройки Донингтона не отвечает высоким стандартам, предъявляемым к национальному Гран-при, – говорится в отчете комиссии. – Главный недостаток проекта – отсутствие центральной идеи, объединяющей все сооружения автодрома, и неумелое использование ландшафта". Кроме того, члены комиссии посчитали неудобной и разбросанной схему расположения объектов, а инфраструктуру – недостаточной.

Тем не менее владелец Донингтон-парка Саймон Жиллетт по-прежнему полон оптимизма. "При всем уважении к компетенции CABE в области городского строительства, Донингтон – это автодром, а не город, – заявил он журналистам. – Немецкий архитектор Герман Тильке построил целый ряд современных трасс для "Формулы-1", включая кольца в Бахрейне, Малайзии и Китае, и у меня нет причин сомневаться в высочайших стандартах его работы".
Напомним, что в прошлом году FIA отказалась продлевать контракт с автодромом Сильверстоун, на котором гонки "Формулы-1" с небольшими перерывами проходили с 1950 года. Не менее известная в Англии трасса Донингтон-парк, расположенная в графстве Дерби примерно в 200 километрах от Лондона, заключила контракт с FIA на проведение Гран-при в течение десяти лет начиная с 2010 года.