Autonews
Новости

Автоспорт: Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике

Проект реконструкции британского автодрома Донингтон, который должен принять гонку "Формулы-1" уже в 2010 году, подвергся резкой критике со стороны государства...
Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике
Реконструкция Донингтона подверглась резкой критике 
Проект реконструкции британского автодрома Донингтон, который должен принять гонку "Формулы-1" уже в 2010 году, подвергся резкой критике со стороны государства. Британская Комиссия по архитектуре и городскому благоустройству (CABE), ознакомившись с представленными Германом Тильке чертежами и макетами, пришла к выводу, что проект является сырым и низкокачественным. "Концепция перестройки Донингтона не отвечает высоким стандартам, предъявляемым к национальному Гран-при, – говорится в отчете комиссии. – Главный недостаток проекта – отсутствие центральной идеи, объединяющей все сооружения автодрома, и неумелое использование ландшафта". Кроме того, члены комиссии посчитали неудобной и разбросанной схему расположения объектов, а инфраструктуру – недостаточной.

Тем не менее владелец Донингтон-парка Саймон Жиллетт по-прежнему полон оптимизма. "При всем уважении к компетенции CABE в области городского строительства, Донингтон – это автодром, а не город, – заявил он журналистам. – Немецкий архитектор Герман Тильке построил целый ряд современных трасс для "Формулы-1", включая кольца в Бахрейне, Малайзии и Китае, и у меня нет причин сомневаться в высочайших стандартах его работы".
Напомним, что в прошлом году FIA отказалась продлевать контракт с автодромом Сильверстоун, на котором гонки "Формулы-1" с небольшими перерывами проходили с 1950 года. Не менее известная в Англии трасса Донингтон-парк, расположенная в графстве Дерби примерно в 200 километрах от Лондона, заключила контракт с FIA на проведение Гран-при в течение десяти лет начиная с 2010 года.