Российский завод Ford возобновляет работу
Новости 21 января 2009
Новости 21 января 2009
Российский завод Ford возобновляет работу
Российский завод Ford, расположенный во Всеволожске Ленинградской области, сегодня возобновит производство автомобилей...
Российский завод Ford возобновляет работу 
Российский завод Ford, расположенный во Всеволожске Ленинградской области, сегодня возобновит производство автомобилей, приостановленное 24 декабря прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ЗАО "Форд Мотор Компани", конвейер предприятия был остановлен почти на месяц в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре-январе.
Компания объяснила свое решение общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж на следующий год по автомобильной индустрии в целом.
В соответствии с трудовым кодексом РФ Ford в это время выплачивал 2/3 заработной платы сотрудникам, которые находились на вынужденном простое.

Завод Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области летом 2002 года. На предприятии работают около 2 тысяч сотрудников. Предприятие выпускает автомобили Focus, в 2009 году компания планировала довести производство этой модели на российском заводе до 125 тысяч машин.
Комментарии