Россияне завершили "Дакар-2009" победным дублем
Россияне завершили "Дакар-2009" победным дублем
Новости 19 января 2009
Новости 19 января 2009
Россияне завершили "Дакар-2009" победным дублем
Экипаж россиянина Фирдауса Кабирова на КамАЗе выиграл ралли "Дакар-2009" в зачете грузовиков...
Россияне завершили Дакар-2009 победным дублем 
Экипаж россиянина Фирдауса Кабирова на КамАЗе выиграл ралли "Дакар-2009" в зачете грузовиков. Кабиров в субботу первенствовал на последнем этапе, что обеспечило ему вторую в карьере победу на "Дакаре" (первая состоялась в 2005 году), сообщает официальный сайт соревнований. Результаты 14-го этапа были утверждены после уточнений, внесенных стюардами гонки.
Вторым в субботу стал другой россиянин – Владимир Чагин, также выступающий за команду "КамАЗ-Мастер", пятикратный победитель знаменитого марафона. От Кабирова Чагин отстал на последнем этапе на 39 секунд, а в общем зачете – на 3 минуты 39 секунд.
Третье место на 14-м этапе занял немец Франц Эхтер (MAN), а в генеральной классификации третьим стал голландец Герард де Рой (GINAF), проигравший Кабирову почти час (59 минут 56 секунд). КамАЗ под управлением Ильгизара Мардеева занял итоговое четвертое место.
Для команды "КамАЗ-Мастер" это восьмая победа в легендарном ралли.

В классе мотоциклов победителем "Дакара-2009" стал испанец Марк Кома (КТМ), а в зачете легковых автомобилей первенствовал южноафриканец Жиниль де Вильерс на Volkswagen. Он же выиграл заключительный этап, а вторым к финишу на этом отрезке дистанции пришел россиянин Леонид Новицкий на BMW, который в общем зачете стал восьмым.
В этом году "Дакар" впервые проводился в Южной Америке, а не в Африке. Год назад гонка по африканскому бездорожью была отменена из соображений безопасности.
Комментарии