Autonews
АЕБ считает нелогичным повышение пошлин на ввоз иномарок в РФ
Новости 15 января 2009
Новости 15 января 2009
АЕБ считает нелогичным повышение пошлин на ввоз иномарок в РФ
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) направил в правительство РФ письмо, в котором содержится мнение об экономической нецелесообразности введения заградительных таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей в Россию...
АЕБ считает нелогичным повышение пошлин на ввоз иномарок в РФ 
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) направил в правительство РФ письмо, в котором содержится мнение об экономической нецелесообразности введения заградительных таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей в Россию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-председатель комитета, генеральный директор ООО "Фольксваген Рус" Мартин Ян. "Мы уже получили ответ на это письмо, в котором описаны публичные меры, принятые правительством РФ по поддержке отечественного автопрома", – сообщил он, отметив, что в ответе было сказано о временном характере данных мер. Вместе с тем Ян напомнил, что в Великобритании до сих пор действует один закон, принятый в 1966 году как временный.

М. Ян отметил необходимость поддержки российскими властями продаж автомобилей как отечественного производства, так и тех иностранных марок, которые имеют заводы в РФ. "Мы тоже создаем рабочие места в России, платим налоги и даем работу нашим российским поставщикам", – сказал он.
Комментарии