Autonews
Новости

Chrysler не собирается продавать Jeep

Американская автомобильная компания Chrysler LLC сообщила, что не будет продавать бренд Jeep...
Chrysler не собирается продавать Jeep
Chrysler не собирается продавать Jeep 
Американская автомобильная компания Chrysler LLC сообщила, что не будет продавать бренд Jeep и сборочные мощности в США, однако надеется продать оборудование, которое использовалось для производства PT Cruiser, чтобы выручить средства, в которых нуждается компания, передает (С) Reuters. Вице-председатель совета директоров компании Том Ла Сорда сказал журналистам, что ему неизвестно, ведет ли частный инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, которому принадлежит компания Chrysler, переговоры о продаже этого бизнеса. "Все эти вещи решаются на уровне Cerberus, и сейчас я просто не могу говорить об этом", – отметил он.

Напомним, днем ранее появилась информация о том, что Chrysler возобновил переговоры с концерном Renault-Nissan и канадской компанией Magna International о продаже активов. Один из источников сообщил, что сделка осложняется в связи с тем, что компания Chrysler получила помощь от американского правительства, а потенциальный покупатель является иностранной компанией. Компании Chrysler и Renault отрицают всю информацию о переговорах. Получить комментарии представителя Cerberus пока не удалось.

"Chrysler не принимает такие решения самостоятельно. Я не думаю, что Cerberus доволен ситуацией в компании и на автомобильном рынке. Переговоры о таких сделках проходят очень конфиденциально", – прокомментировал эту информацию Дэвид Коул, эксперт Центра автомобильных исследований.

Т. Ла Сорда также сообщил накануне, что компания может возобновить переговоры с российским заводом ГАЗ о производстве в России автомобилей на базе моделей Dodge Caliber и Jeep Patriot. Сейчас эти машины собираются на заводе в Иллинойсе.