Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Грядущее повышение пошлин на ввоз иномарок спровоцировало "пробки" на таможне
Грядущее повышение пошлин на ввоз иномарок спровоцировало "пробки" на таможне
Новости 25 декабря 2008
Новости 25 декабря 2008
Грядущее повышение пошлин на ввоз иномарок спровоцировало "пробки" на таможне
Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ отмечает, что в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и в местах таможенного оформления автотранспортных средств складывается сложная ситуация в связи с предстоящим увеличением ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили...
Грядущее повышение пошлин на ввоз иномарок спровоцировало пробки на таможне 
Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ отмечает, что в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и в местах таможенного оформления автотранспортных средств складывается сложная ситуация в связи с предстоящим увеличением ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили. "В последние дни уходящего года резко возросли объемы ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобилей, что приводит к скоплению значительных очередей и длительному проведению таможенного оформления и таможенного контроля", – отмечается в сообщении пресс-службы ФТС.

В ведомстве также отмечают, что, пользуясь напряженной обстановкой в пунктах пропуска и увеличивающейся нагрузкой на должностных лиц таможенных органов, недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности предпринимают попытки ввоза в Россию товаров с нарушением таможенных правил, в связи с чем таможенные органы вынуждены принимать меры по усилению таможенного контроля и обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства. "Вместе с тем повышенную озабоченность ФТС России вызывают факты возникновения конфликтных ситуаций, связанных с длительным ожиданием в очередях на границе", – говорится в сообщении ведомства.
Комментарии