BMW отзывает почти 30 000 MINI Cooper S
Новости 25 декабря 2008
Новости 25 декабря 2008
BMW отзывает почти 30 000 MINI Cooper S
Немецкий автопроизводитель BMW вынужден отозвать 28 450 автомобилей MINI Cooper S из-за крайне незначительного дефекта...
MINI Cooper S 
Немецкий автопроизводитель BMW вынужден отозвать 28 450 автомобилей MINI Cooper S из-за крайне незначительного дефекта. Как сообщает американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), под отзыв подпадают автомобили, выпущенные в 2007 и 2008 годах и проданные в основном в США. Патрубок выхлопной системы у этих машин выдается из-под заднего бампера несколько дальше, чем положено по стандартам безопасности. Поэтому человек, подошедший к Cooper S со стороны задней двери сразу после остановки машины, когда выхлопная труба еще горячая, рискует получить ожоги ног.

В BMW подтвердили, что бесплатная замена патрубков на более короткие начнется в январе 2009 года. Вместе с тем в компании подчеркнули, что BMW уже давно знает об этом дефекте и не считает его угрожающим безопасности водителей и пассажиров, поскольку все выхлопные трубы сильно нагреваются во время движения и осторожность при обращении с ними является общепринятым правилом.
Комментарии