Autonews
Новости

Расследовать ДТП в Египте будут российские специалисты

В России возбуждено уголовное дело по факту гибели в дорожном происшествии в Египте шести россиян...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Расследовать ДТП в Египте будут российские специалисты
Расследовать ДТП в Египте будут российские специалисты 
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели в результате дорожно-транспортного происшествия в Египте шести российских туристов и травмирования еще 12 граждан РФ. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ ведомства, уточнив, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Возбуждение дела в России по факту происшествия, имевшего место в Египте, в ведомстве объяснили тем, что "уголовное законодательство нашей страны дает возможность проводить расследование такого рода преступлений, совершенных в отношении российских граждан, даже если они произошли за пределами России". Дело возбуждено "в целях наиболее полного и объективного расследования всех обстоятельств автокатастрофы в Египте", отметили в СК при прокуратуре РФ. Создана следственно-оперативная группа, составлен план следственных действий, который включает в себя проведение судебно-медицинских экспертиз, допросы свидетелей и потерпевших, установление ущерба, а также другие мероприятия. "Активные следственные действия начнутся сегодня сразу после приземления самолета МЧС с телами погибших российских граждан", – подчеркнули в СК при прокуратуре РФ.

Результаты расследования уголовного дела будут направлены в соответствующие правоохранительные органы Египта для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
Напомним, автобус, в котором ехали российские туристы, перевернулся на дороге близ египетского курорта Дахаб вечером 22 декабря 2008 г. Автобус следовал в г. Шарм-эш-Шейх. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе шесть россиян – один человек скончался в госпитале, шестеро погибли на месте аварии. Водитель автобуса остался жив.