Autonews
Новости

Первая в сезоне лавина серьезно осложнила движение по Транскаму

Сход первых в этом зимнем сезоне снежных лавин произошел в ночь со вторника на среду на высокогорном отрезке Транскавказской автомагистрали...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первая в сезоне лавина серьезно осложнила движение по Транскаму
Первая в сезоне лавина серьезно осложнила движение по Транскаму 
Сход первых в этом зимнем сезоне снежных лавин произошел в ночь со вторника на среду на высокогорном отрезке Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока. На южной части дороги сильно затруднено транспортное движение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Северной Осетии.
"После полудня вторника погода в высокогорье республики резко ухудшилась, начался ливневый снегопад, что привело к нарастанию лавинной опасности и последующему сходу 14 снежных лавин, три из которых частично перекрыли полотно автотрассы. Дорожные службы оперативно ликвидировали лавинные завалы и снежные заносы", – отметили в пресс-службе МЧС.

Своевременное предупреждение населения через СМИ о сложившейся неблагоприятной ситуации на Транскаме позволило избежать дорожно-транспортных происшествий на перевальной автотрассе. "Особенно сложная дорожная ситуация сложилась из-за ненастья на южноосетинском высокогорном участке Транскама, где из-за гололеда и снежных заносов проезд по серпантину перед Южным порталом Рокского тоннеля чреват реальным риском для участников дорожного движения, – подчеркнули в МЧС. – В этой части дороги отмечены большие скопления автомобилей".