Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России начались продажи автополисов "Зеленая карта"
В России начались продажи автополисов "Зеленая карта"
Новости 24 декабря 2008
Новости 24 декабря 2008
В России начались продажи автополисов "Зеленая карта"
Российское бюро "Зеленая карта" объявило о начале продаж российскими страховщиками полисов для выезда автовладельцев за пределы РФ...
В России начались продажи автополисов Зеленая карта 
Российское бюро "Зеленая карта" объявило о начале продаж российскими страховщиками полисов для выезда автовладельцев за пределы РФ. Как сообщил журналистам глава бюро Сергей Разуван, право на продажу таких полисов получили 12 российских страховых компаний: это "АльфаСтрахование", ВСК, "Двадцать первый век", ЖАСО, "Айни", "РЕСО-Гарантия", "РГС-Столица", РОСНО, "Русский мир", "Согласие", "Спасские ворота", "ЭРГО Русь". Ожидается, что в 2009 году "Зеленую карту" купят около 2 миллионов автовладельцев, выезжающих за рубеж.
Напомним, что существует два варианта полиса: для Белоруссии, Украины и Молдовы, а также для всех стран "Зеленой карты". Самый дешевый полис для въезда на Украину на 15 дней с 1 января будет стоить 440 рублей. Для стран дальнего зарубежья тариф варьируется от 1288 руб. за две недели до 11 705 руб. за год. Проверять наличие "Зеленой карты" у автовладельцев на границе будет Федеральная таможенная служба.

Международная система "Зеленая карта" основана в 1951 году. В соглашение "Зеленая карта" входят 44 страны – вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран и ряд других стран. Въезд на территорию этих государств автовладельцам запрещен без полиса ОСАГО, действующего на территории стран – участниц соглашения. РФ становится действительной участницей соглашения "Зеленая карта" с 1 января 2009 года.
Комментарии