Autonews
Новости

Повышение пошлин не приведет к росту продаж российских автомобилей

С. Миронов: Повышение пошлин на ввозимые иномарки не скажется на объемах продаж отечественных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Повышение пошлин не приведет к росту продаж российских автомобилей
Повышение пошлин не приведет к росту продаж российских автомобилей 
Повышение таможенных пошлин на ввозимые в РФ автомобили иностранного производства напрямую не скажется на увеличении покупок россиянами отечественных машин. Такое мнение сегодня высказал в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он отметил, что предложенные правительством меры не повлияют и на качество выпускаемых в России автомобилей.
По словам С. Миронова, Совет Федерации выступил с альтернативной инициативой по поддержанию отечественного автопрома. В частности, предлагается пересадить всех госслужащих на автомобили российских производителей либо на иномарки, выпускаемые на российских заводах.

Имеющиеся автомобили представительского и бизнес-класса (прежде всего речь идет о немецких авто) сенаторы предлагают продать на аукционах. Вырученные средства, по замыслу авторов инициативы, можно направить на закупку отечественных автомобилей для чиновников и т. п. Кроме того, проведение аукционов позвонит насытить внутренний рынок "тысячами автомобилей" по ценам, в которые не заложена высокая пошлина.
Данная инициатива была направлена премьер-министру РФ Владимиру Путину, рассказал С. Миронов. Напомним, постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу с 11 января 2009 г.