Autonews
Новости

На Невском проспекте изменилась схема движения

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте начала действовать новая схема движения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Невском проспекте изменилась схема движения
На Невском проспекте изменилась схема движения 
В Санкт-Петербурге на Невском проспекте начала действовать новая схема движения. Теперь на проспекте появилась выделенная полоса для общественного транспорта, запрещена парковка вдоль всей магистрали и появились островки безопасности для пешеходов. Как отметил вице-губернатор города Александр Полукеев, администрация Петербурга надеется на "сознательность" водителей.
"Правила дорожного движения должны соблюдать все, от этого зависит скорость передвижения по городу", – сказал А. Полукеев. Он также подчеркнул, что если водители станут нарушать установленные правила, санкции будут к ним применяться самые строгие. Однако каким образом будет осуществляться строгий контроль соблюдения правил дорожного движения, он не уточнил.

Отметим, что опасения вице-губернатора не беспочвенны. Соблазн нарушить правила на Невском проспекте у водителей, безусловно, будет, поскольку выделенная полоса для транспорта не имеет ограждений, а в час пик, когда весь город стоит, выезд на полосу просто неизбежен. Власти города решили не выделять полосу ограждением, как на Лиговском проспекте, поскольку это может сказаться на облике главной магистрали города.
Ранее также сообщалось, что после ремонта с Невского проспекта исчезнут маршрутные такси. Изначально такую меру планировалось ввести с 1 ноября, однако из-за продления сроков реконструкции магистрали введение запрета перенесли на декабрь. Отмену маршруток власти рассчитывают компенсировать за счет расширения парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификации троллейбусного движения по трассе.