Autonews
Новости

Смольный откладывает строительство Орловского тоннеля и "Надземного экспресса"

Конкурсы по проектам "Надземного экспресса" и Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге перенесены на май-июнь 2009 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Надземный экспресс
Надземный экспресс 
Конкурсы по выбору компаний для реализации проектов строительства "Надземного экспресса" и Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге переносятся на май-июнь 2009 г. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. В настоящий момент проведение конкурсных процедур нецелесообразно, пояснил чиновник. По его словам, решение об очередности проведения конкурсов будет принято в апреле 2009 г.
Ранее предполагалось, что победитель конкурса на создание Орловского тоннеля будет определен в феврале-марте 2009 г. Концессионера проекта "Надземный экспресс" планировалось выбрать до конца 2008 г.
Как отметил Ю. Молчанов, финансирование проекта строительства в Петербурге надземной рельсовой трассы начнется не раньше 2010 г.

Согласно первоначальному плану, строительство трассы "Надземного экспресса" предполагалась осуществить в два этапа: на 2008-2009 гг. было намечено возведение участка от Дворца Конгрессов в поселке Стрельна, через "Балтийскую жемчужину" до станции метро "Проспект Ветеранов", на 2009-2011 гг. – участка от станции метро "Проспект Ветеранов" до станции метро "Обухово". Проект планируется осуществить с использованием схемы государственно-частного партнерства.
Орловский тоннель пройдет под Невой и соединит кольцевую автодорогу вокруг Петербурга с федеральной трассой. Его строительство планировалось завершить в 2012 г. Предполагается, что финансировать проект в равных долях (по 33,3%) будут бюджет Петербурга, бюджет РФ и частный инвестор.