На Нижегородской таможне перекрыт канал контрабанды иномарок
Новости 15 декабря 2008
Новости 15 декабря 2008
На Нижегородской таможне перекрыт канал контрабанды иномарок
СК РФ: Ущерб, причиненный государству от контрабанды иномарок через пост Нижегородской таможни, составил 500 млн руб...
На Нижегородской таможне перекрыт канал контрабанды иномарок 
В Нижегородской области перекрыт канал поставки контрабандных автомобилей, возбуждены уголовные дела в отношении группы лиц. Следственные органы оценили примерный размер ущерба от контрабанды почти 2 тыс. иномарок через Сормовский таможенный пост Нижегородской таможни в 500 млн руб. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
По уголовному делу в качестве обвиняемых проходят три бизнесмена и инспектор Сормовского таможенного поста Алексей Савеличев (они были арестованы в октябре с. г.), а также бывший начальник этого поста, ныне исполняющий обязанности первого заместителя начальника Нижегородской таможни Юрий Волков. Последнего суд арестовал на прошедшей неделе.

По данным следствия, канал поставки контрабандных автомобилей действовал с 2006 г. по 2008 г. Используя поддельные документы, злоумышленники ввезли на территорию РФ 1 тыс. 913 автомобилей Lexus, Toyota и BMW, занизив при этом таможенные платежи. Всем обвиняемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда товаров в крупном размере в составе организованной преступной группы). При этом Ю. Волков за соучастие в преступлениях получил взятку в виде дорогостоящей иномарки. Ему также предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Комментарии