Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Сенат США заблокировал план помощи автопрому
Сенат США заблокировал план помощи автопрому
Новости 12 декабря 2008
Новости 12 декабря 2008
Сенат США заблокировал план помощи автопрому
Законопроект о выделении 14 миллиардов долларов из госбюджета США в помощь автомобильной промышленности страны был заблокирован сенатом...
Сенат США заблокировал план помощи автопрому 
Законопроект о выделении 14 миллиардов долларов из госбюджета США в помощь автомобильной промышленности страны был заблокирован сенатом после длительных дискуссий. Как сообщил журналистам глава демократической фракции Гарри Рейд, основным камнем преткновения стала позиция профсоюза автомобильных рабочих UAW, отказавшегося назвать точную дату перехода на принцип равной оплаты работников американских и иностранных автокомпаний. Сейчас члены профсоюза, работающие на заводах GM, Ford и Chrysler, на аналогичных должностях получают на 3-4 доллара в час больше, чем не состоящие в профсоюзе рабочие по сборке иномарок.
О том, что проект помощи провалится, стало известно еще вечером четверга, когда голосование разделилось на 52 голоса "за" и 35 "против". Между тем для одобрения проекта требовалось не менее 60 голосов.
Г. Рейд также назвал провал законопроекта "потерей для страны". "Мне страшно будет заглянуть завтра на Уолл-стрит – это будет неприятное зрелище", – цитирует его слова CNN.

Вместе с тем у автопрома еще остаются шансы на выживание. Президент США имеет право единолично выделить средства из отдельного фонда, предназначенного для спасения особо значимых активов. Однако, отмечают в Белом доме, проконтролировать расходование такого займа будет гораздо сложнее, чем в случае с первоначальным проектом.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.