Autonews
Новости

Правительство Швеции поддержало автопром страны

Правительство Швеции объявило о предоставлении финансовой помощи автопроизводителям страны в размере 28 млрд шведских крон (2,9 млрд евро)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство Швеции поддержало автопром страны
Правительство Швеции поддержало автопром страны 
Правительство Швеции объявило о предоставлении финансовой помощи автопроизводителям страны в размере 28 млрд шведских крон (2,9 млрд евро). Правительственный план включает выделение 20 млрд шведских крон (2,1 млрд евро) в виде кредитных гарантий и до 5 млрд шведских крон (528 млн евро) в качестве займов автопроизводителям, испытывающим трудности. Кроме того, как передает (C) Associated Press, 3 млрд шведских крон (317 млн евро) будет направлено на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в автомобильной отрасли.

Стоит отметить, что еще 4 декабря министр промышленности Швеции Мод Олофссон сообщила, что правительство страны готово поддержать национальные автоконцерны Volvo Group и Saab AB. В то же время отмечалось, что оно не намерено покупать эти компании. Данное заявление было сделано после того, как Volvo Group и Saab AB обратились к правительству страны с просьбой о предоставлении финансовой помощи в связи с трудностями, которые испытывают их американские владельцы – компании Ford Motor и General Motors.