Autonews
Новости

Мэр Рязани сбил насмерть двух подростков на мотоцикле

Мэру Рязани предъявлено обвинение в совершении ДТП с гибелью двух человек и ложном доносе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Федор Провоторов
Федор Провоторов 
Мэру Рязани и председателю Рязанской городской думы Федору Провоторову предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель двух людей, и заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 264 и ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.
По данным следствия, вечером 2 сентября 2006 г. Ф. Провоторов на автомобиле Mercedes-Benz ML500 следовал по автодороге Спас-Клепики – Рязань. У села Кельцы Рязанского района он пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся навстречу мотоцикл "Иж Планета-3" под управлением 18-летнего жителя с. Кельцы Александра Крылова. В результате аварии А. Крылов и 13-летний пассажир мотоцикла Алексей Попков скончались на месте ДТП.

Сразу после этого Ф. Провоторов по сотовому телефону вызвал на место происшествия своего друга, депутата Касимовской городской думы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Когда С. Васин согласился, Ф. Провоторов, предварительно сфальсифицировав необходимые доказательства, рассказал о якобы совершенном С. Васиным ДТП прибывшему на место преступления руководителю областного управления внутренних дел. В связи с данным заявлением и признанием С. Васина органы прокуратуры возбудили в отношении депутата уголовное дело и после проведения расследования направили его в суд. В дальнейшем оно было возвращено прокурору района, который направил его в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области для соединения с делом о заведомо ложном доносе Ф. Провоторова. В настоящее время дело в отношении С. Васина прекращено.