Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Еврокомиссия предлагает контролировать качество воздуха на заправках
Еврокомиссия предлагает контролировать качество воздуха на заправках
Новости 10 декабря 2008
Новости 10 декабря 2008
Еврокомиссия предлагает контролировать качество воздуха на заправках
Еврокомиссия предлагает законодательно закрепить необходимость улавливания и переработки вредных для человека паров бензина, которые попадают в окружающую среду во время заправки автомобилей...
Еврокомиссия предлагает законодательно закрепить необходимость улавливания и переработки вредных для человека паров бензина, которые попадают в окружающую среду во время заправки автомобилей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ. Если проект будет принят, все недавно построенные или модернизированные автозаправочные станции ЕС, объем продаж которых превышает 500 кубометров топлива в год, должны будут установить соответствующее оборудование, позволяющее улавливать по меньшей мере 85% вредных паров. Кроме того, данное оборудование придется установить на всех заправках, расположенных в жилых кварталах, вне зависимости от их размера, а также на более старых станциях, объем продаж которых превышает 3000 кубометров топлива в год.

Пары бензина содержат смесь различных углеводородов, в частности бензол, который является канцерогенным веществом. Порог безопасности бензола для человека неизвестен, тем не менее в 2010 году в ЕС должны быть повсеместно введены нормы его содержания в воздухе. Предложение по улучшению качества воздуха и ограничению выбросов вредных паров на автозаправочных станциях будет передано для совместного рассмотрения в Европейский совет и Европарламент.
Комментарии