Autonews
Китайская компания Changan Automobile Group может купить Volvo Cars
Новости 9 декабря 2008
Новости 9 декабря 2008
Китайская компания Changan Automobile Group может купить Volvo Cars
По неофициальным данным, второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. ведет переговоры о продаже принадлежащего ему шведского бренда Volvo Cars своему китайскому партнеру – компании Changan Automobile Group...
Китайская компания Changan Automobile Group может купить Volvo Cars 
По неофициальным данным, второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. ведет переговоры о продаже принадлежащего ему шведского бренда Volvo Cars своему китайскому партнеру – компании Changan Automobile Group. Об этом сообщили источники в китайской компании. Как передает (С) Reuters со ссылкой на китайские СМИ, глава Changan Automobile Group Сюй Люпин провел переговоры с руководством компаний Ford и Volvo на прошедшей в ноябре автомобильной выставке в китайском городе Гуанчжоу. О деталях прошедшей встречи не сообщается, однако источники не исключают того, что сделка может состояться. Официальные представители Ford и Changan Automobile Group данные сообщения пока не прокомментировали.

Напомним, что 1 декабря текущего года автоконцерн Ford сообщил, что рассматривает возможность продажи принадлежащего ему шведского автопроизводителя Volvo Cars в связи со спадом мирового автомобильного рынка. Предполагалось, что изучение возможных вариантов продажи Volvo, которая рассматривается в рамках действующей программы по реструктуризации и оптимизации деятельности Ford, займет несколько месяцев.
Комментарии