Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников

Гендиректор ТагАЗа опроверг информацию о грядущем сокращении 3 тыс. работников...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников
ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников 
Генеральный директор ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) Геннадий Ряднов опроверг информацию о грядущем сокращении 3 тыс. работников предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таганрога.
Согласно сообщению, в ходе состоявшегося в администрации Таганрога совещания, посвященного итогам социально-экономического развития города за девять месяцев 2008 года, Г. Ряднов заявил, что появившиеся в последнее время в ряде СМИ сообщения о грядущем сокращении 3 тыс. человек не соответствуют действительности. По словам гендиректора, в связи с намечающимся переходом на работу в две смены планируется сократить 430 человек.
Вместе с тем Г. Ряднов подчеркнул, что ТагАЗ намерен развиваться и расширять ассортимент продукции. По словам гендиректора, уже на этой неделе предприятие погасит задолженность по зарплате и налогам. Г. Ряднов заявил, что до конца года завод планирует выйти на уровень производства 100-110 тысяч машин, а зарплаты снижаться не будут. Кроме того, глава предприятия сообщил, что по договоренности со Сбербанком и рядом других банков ТагАЗ намерен развивать программы автокредитования, которые в последнее время из-за кризиса почти свернуты.

Таганрогский автомобильный завод был создан в феврале 1997 г. Технологическое оснащение и производственные мощности предприятия позволяют производить одновременно до шести различных моделей автомобилей общим объемом до 120 тыс. единиц в год. На 1 ноября 2008 года завод выпустил 95 284 машины, численность работающих составляла более 9 тысяч человек, а средняя зарплата – 15 249 рублей.