ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников
ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников
Новости 8 декабря 2008
Новости 8 декабря 2008
ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников
Гендиректор ТагАЗа опроверг информацию о грядущем сокращении 3 тыс. работников...
ТагАЗ опроверг слухи об увольнении 3000 работников 
Генеральный директор ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) Геннадий Ряднов опроверг информацию о грядущем сокращении 3 тыс. работников предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таганрога.
Согласно сообщению, в ходе состоявшегося в администрации Таганрога совещания, посвященного итогам социально-экономического развития города за девять месяцев 2008 года, Г. Ряднов заявил, что появившиеся в последнее время в ряде СМИ сообщения о грядущем сокращении 3 тыс. человек не соответствуют действительности. По словам гендиректора, в связи с намечающимся переходом на работу в две смены планируется сократить 430 человек.
Вместе с тем Г. Ряднов подчеркнул, что ТагАЗ намерен развиваться и расширять ассортимент продукции. По словам гендиректора, уже на этой неделе предприятие погасит задолженность по зарплате и налогам. Г. Ряднов заявил, что до конца года завод планирует выйти на уровень производства 100-110 тысяч машин, а зарплаты снижаться не будут. Кроме того, глава предприятия сообщил, что по договоренности со Сбербанком и рядом других банков ТагАЗ намерен развивать программы автокредитования, которые в последнее время из-за кризиса почти свернуты.

Таганрогский автомобильный завод был создан в феврале 1997 г. Технологическое оснащение и производственные мощности предприятия позволяют производить одновременно до шести различных моделей автомобилей общим объемом до 120 тыс. единиц в год. На 1 ноября 2008 года завод выпустил 95 284 машины, численность работающих составляла более 9 тысяч человек, а средняя зарплата – 15 249 рублей.
Комментарии