Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По неофициальным данным, автопром США "выбил" из Белого дома 15 млрд долларов
По неофициальным данным, автопром США "выбил" из Белого дома 15 млрд долларов
Новости 8 декабря 2008
Новости 8 декабря 2008
По неофициальным данным, автопром США "выбил" из Белого дома 15 млрд долларов
Белый дом и конгресс, по неофициальным данным, согласовали план помощи General Motors, Ford и Chrysler...
По неофициальным данным, автопром выбил из Белого дома 15 млрд долларов 
Демократическое большинство в конгрессе США и Белый дом, по неофициальным данным, согласовали план помощи автоконцернам General Motors, Ford и Chrysler. По сообщениям с Капитолийского холма, стоимость пакета федеральной помощи составит порядка 15 млрд долл. – значительно меньше суммы в 34 млрд долл., которую просит "большая детройтская тройка". Прорыв в напряженных переговорах о будущем американской автоиндустрии состоялся благодаря тому, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, по некоторым данным, все же согласилась на требование президента США Джорджа Буша прибегнуть к средствам из фонда в размере 25 млрд долл., зарезервированным Министерством энергетики на стимулирование производства экологичных автомобилей.

Предполагается, что средств, которые будут перенаправлены на помощь автоконцернам, должно хватить до марта 2009 г. Таким образом, у новой администрации Белого дома будет время, чтобы при необходимости разработать дополнительные меры по поддержке автомобильного сектора, сообщает (С) Associated Press. Для контроля за целевым расходованием средств будет создана специальная экспертная группа.
Голосование по законопроекту о выделении федеральных средств автоконцернам, как ожидается, состоится на начавшейся неделе. Об этом сообщила Н. Пелоси в своем официальном заявлении. Однако детали законопроекта еще предстоит выработать.
Комментарии