Honda не будет принимать участие в "Формуле-1"
Новости 5 декабря 2008
Новости 5 декабря 2008
Honda не будет принимать участие в "Формуле-1"
Команда японского автоконцерна Honda не будет выступать в гонках "Формулы-1" из-за введенной компанией политики экономии, объявил в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор Honda Такео Фукуи...
Honda не будет принимать участие в Формуле-1 
Команда японского автоконцерна Honda не будет выступать в гонках "Формулы-1" из-за введенной компанией политики экономии, объявил в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор Honda Такео Фукуи. "Мы пришли к решению завершить свою деятельность в "Формуле-1", и 2008 год станет последним сезоном для нашей команды", – объявил Т. Фукуи. "Это было трудное решение", – добавил он, признав, что оно вызвано экономическим кризисом, серьезно ударившим по автомобилестроению. По словам Т. Фукуи, концерн намерен продать свою команду. Таким образом, количество команд в "Формуле-1" сократилось до девяти. Напомним, что ранее о своем отказе принимать участие в гонках объявила команда Super Aguri, которую также поддерживал японский автоконцерн.

Отметим, что вчера японский автопроизводитель Honda объявил о сокращении числа работников фирмы в Японии и Великобритании, а годовой план по выпуску автомобилей компании сокращен более чем на 140 000 машин.
Комментарии