Autonews
Новости

ГИБДД Москвы призовет на помощь духовенство

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Геннадий Прядко, для пропаганды безопасности дорожного движения в столице могут быть привлечены священнослужители...
ГИБДД Москвы призовет на помощь духовенство
ГИБДД Москвы призовет на помощь духовенство 
Как сообщил сегодня заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Геннадий Прядко, для пропаганды безопасности дорожного движения в столице могут быть привлечены священнослужители. Отметим, что ранее такую идею уже реализовала Пензенская область, где на городские улицы вместе с сотрудниками ГИБДД вышли священнослужители. Г. Прядко также сообщил, что с начала нынешнего года в Москве проведен техосмотр более 1 млн транспортных средств. В настоящее время на учете в органах ГИБДД Москвы состоят почти 3 800 000 автомобилей.

Кроме того, заместитель начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев сообщил, что с начала 2008 года по фактам дорожно-транспортных происшествий в Москве возбуждено 655 уголовных дел. По его словам, 310 уголовных дел было возбуждено по фактам ДТП, в результате которых людям были причинены тяжкие телесные повреждения, 321 дело – по фактам ДТП, в которых погибли по одному человеку. С. Ермолаев отметил, что в 2008 году в Москве всего было зарегистрировано 11 000 ДТП, в которых пострадали 12 475 и погибли 714 человек.