Autonews
GM опубликовал "план выживания" на 2009 год
Новости 3 декабря 2008
Новости 3 декабря 2008
GM опубликовал "план выживания" на 2009 год
Сегодня в конгрессе США состоится обсуждение помощи американскому автопрому...
GM опубликовал план выживания на 2009 год 
Сегодня в конгрессе США состоится обсуждение помощи американскому автопрому. На заседании будут рассмотрены планы "детройтской тройки" по выживанию в условиях мирового финансового кризиса. Выдержки из плана General Motors были опубликованы на пресс-сайте концерна. GM заявляет, что намерен сконцентрироваться на основных для себя брендах – Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. Марки Hummer и Saab будут проданы, ассортимент Pontiac сократится до нескольких нишевых моделей, а будущее Saturn под вопросом: эта марка может быть вообще упразднена.

Упор при разработке новых моделей будет сделан на экологически чистые и экономичные автомобили – в частности, будет ускорена разработка серийного электрокара Chevrolet Volt. Кроме того, в I квартале 2009 года GM сократит производство автомобилей в США на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Переговоры о пересмотре трудовых договоров уже ведутся с американским профсоюзом автомобильных рабочих UAW.

На реализацию этих мер General Motors просит у конгресса 12 млрд долларов с возможным дополнительным кредитом в 6 млрд долл., если падение экономики не замедлится. По оптимистичному прогнозу, концерн сможет вернуть кредиты уже к 2012 году.
Комментарии