Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM опубликовал "план выживания" на 2009 год
GM опубликовал "план выживания" на 2009 год
Новости 3 декабря 2008
Новости 3 декабря 2008
GM опубликовал "план выживания" на 2009 год
Сегодня в конгрессе США состоится обсуждение помощи американскому автопрому...
GM опубликовал план выживания на 2009 год 
Сегодня в конгрессе США состоится обсуждение помощи американскому автопрому. На заседании будут рассмотрены планы "детройтской тройки" по выживанию в условиях мирового финансового кризиса. Выдержки из плана General Motors были опубликованы на пресс-сайте концерна. GM заявляет, что намерен сконцентрироваться на основных для себя брендах – Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. Марки Hummer и Saab будут проданы, ассортимент Pontiac сократится до нескольких нишевых моделей, а будущее Saturn под вопросом: эта марка может быть вообще упразднена.

Упор при разработке новых моделей будет сделан на экологически чистые и экономичные автомобили – в частности, будет ускорена разработка серийного электрокара Chevrolet Volt. Кроме того, в I квартале 2009 года GM сократит производство автомобилей в США на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Переговоры о пересмотре трудовых договоров уже ведутся с американским профсоюзом автомобильных рабочих UAW.

На реализацию этих мер General Motors просит у конгресса 12 млрд долларов с возможным дополнительным кредитом в 6 млрд долл., если падение экономики не замедлится. По оптимистичному прогнозу, концерн сможет вернуть кредиты уже к 2012 году.
Комментарии