Autonews
Боссы "детройтской тройки" пересели с самолетов в автомобили
Новости 3 декабря 2008
Новости 3 декабря 2008
Боссы "детройтской тройки" пересели с самолетов в автомобили
Несколько недель назад в американской прессе поднялась волна критики в адрес топ-менеджеров ведущих автопроизводителей...
Исполнительный директор GM Рик Вагонер 
Несколько недель назад в американской прессе поднялась волна критики в адерс топ-менеджеров ведущих автопроизводителей, не желающих отказываться от привычного образа жизни в период кризиса. Так, боссов "детройтской тройки" обвинили в том, что они использовали корпоративные самолеты для того, чтобы летать в Вашингтон на правительственные заседания. General Motors первым отреагировал на нападки: накануне представитель концерна заявил, что исполнительный директор GM Рик Вагонер отправился в столицу США на слушания конгресса по вопросам помощи автопрому не на самолете, а на автомобиле – гибридном Chevrolet Malibu. На 830-километровое путешествие от Детройта до Вашингтона у него уйдет около 9 часов.

Что касается корпоративного парка самолетов, GM объявил о прекращении деятельности своей "дочки" General Motors Air Transportation Services и распродаже бизнес-джетов. От пяти самолетов, обеспечивавших перевозки топ-менеджмента, избавляется и Ford.
Комментарии