Сотрудник ГИБДД торговал самодельными правами по 18 000 рублей
Новости 2 декабря 2008
Новости 2 декабря 2008
Сотрудник ГИБДД торговал самодельными правами по 18 000 рублей
Сотрудник ГИБДД Курганской области обвиняется в подделке водительских удостоверений...
Сотрудник ГИБДД торговал самодельными правами по 18 000 рублей 
Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника инспекции ГИБДД, изобличенного в сбыте поддельных водительских удостоверений. Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, расследованием установлено, что сотрудник инспекции ГИБДД на протяжении 2007 г. на территории Кургана в целях наживы неоднократно сбывал подложные водительские удостоверения, а в случае обнаружения подделки, используя личное знакомство с сотрудниками данного ведомства, помогал водителям избежать административной и уголовной ответственности за использование фиктивного документа.

За возможность управлять автомобилем без посещения водительских курсов и сдачи экзаменов в ГИБДД водители платили инспектору от 16 до 18 тыс. руб., при этом проданные им удостоверения представляли собой достаточно грубые подделки, изготовленные путем печати на обычном цветном струйном принтере.
После возбуждения уголовного дела сотрудник ГИБДД уволен из органов внутренних дел. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), которая предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Комментарии