Autonews
Новости

Открылось движение по новому участку сочинской объездной

В Сочи введен в эксплуатацию участок автодороги Джубга – Сочи...
Открылось движение по новому участку сочинской объездной
Открылось движение по новому участку сочинской объездной
29 ноября с. г. в Сочи был введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс автомобильной дороги Джубга – Сочи в обход г. Сочи. Как сообщил на церемонии открытия министр транспорта РФ Игорь Левитин, вводится в строй "важнейший участок, который обеспечивает еще один выход в город и позволяет уходить с Курортного проспекта, обеспечивая там пропуск для общественного транспорта".
В участок дороги длиной 4,27 км входят два тоннеля общей протяженностью 540 м, семь мостовых сооружений, включая мост через реку Бзугу, эстакады и путепровод общей протяженностью 873 м. Ввод в эксплуатацию данного участка дороги позволит разгрузить транспортную развязку Земляничная улица – Транспортная улица – улица 20 Горнострелковой Дивизии и направит транспортные потоки, минуя упомянутую развязку и район Сочинской ТЭС, на улицу Голенева.

Строительство дороги было начато в 1988 г. Однако в начале 90-х гг. финансирование было свернуто и строительство было возобновлено лишь в 1998 г. Первая очередь дороги длиной 4,5 км была сдана в эксплуатацию в 2001 г.
Обход Сочи будет полностью готов в 2009 г. Он позволит разгрузить городские магистрали и обеспечит перевозку стройматериалов для строительства олимпийских объектов.