В 2009 году во Владивостоке построят дороги на 12 млрд рублей
Новости 27 ноября 2008
Новости 27 ноября 2008
В 2009 году во Владивостоке построят дороги на 12 млрд рублей
В следующем году во Владивостоке дорог будет строиться еще больше, а требования к подрядчикам станут еще жестче...
В 2009 году во Владивостоке построят дороги на 12 млрд рублей 
В следующем году во Владивостоке дорог будет строиться еще больше, а требования к подрядчикам станут еще жестче. Об этом заявил в ходе совещания по предварительным итогам ремонта дорог глава города Игорь Пушкарев, сообщает приморское ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.
В 2009 году планируется увеличение финансирования сферы дорожного строительства до 12 млрд рублей. Как отметил И. Пушкарев, необходимо построить ряд развязок и объездных дорог, которые облегчат движение автомобилей во Владивостоке. Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях, а конкурсы среди подрядчиков начнутся после наступления нового года. Техника же приступит к ремонту, как только позволят климатические условия.

В частности, рассматривается проект реконструкции улицы Котельникова с выходом на кольцо улицы Толстого. Предполагается большой объем капиталовложений в дорогу Заря – Горностай. Сейчас там грунтовка для грузовиков. Ее надо продлить и расширить до четырех заасфальтированных полос.
На улице Калинина планируется расширить 30-метровый участок за железнодорожным переездом. Четыре полосы движения вместо нынешних трех разгрузят аварийное место от ДТП и пробок.
Участок дороги длинной в 1,5 километра от мыса Кунгасного до улицы Русской уже начала делать Тихоокеанская мостостроительная компания. Дорога от мыса Чумака до Моргородка избавит центральные магистрали города от длиномерного транспорта, парализующего движение во Владивостоке. Планируется реконструировать параллельные улицы Бородинские. Это даст возможность быстрого выезда на новую дорогу Выселковая – Тухачевского. Также для движения автотранспорта рассматриваются варианты использования моста в районе рынка на Спортивной.
Комментарии