Autonews
Новости

Мэр Владивостока гарантирует, что праворульные авто не запретят

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев официально заявил, что запрета на эксплуатацию праворульных автомобилей в России не будет...
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев официально заявил, что запрета на эксплуатацию праворульных автомобилей в России не будет. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, такие гарантии глава города получил в ходе ряда встреч с высокопоставленными чиновниками в Москве.
Что касается повышения пошлин, то с ними ситуация неоднозначная, отметил И. Пушкарев. С одной стороны, есть опыт ряда стран, например Китая, где запретительные пошлины (до 200%) на ввоз иномарок привели к созданию собственной конкурентоспособной автомобильной промышленности. С другой стороны, обладание пусть подержанным, но качественным и относительно недорогим автомобилем японского производства стало для приморцев жизненной необходимостью в непростой экономической ситуации.

В этой связи глава Владивостока заявил, что нужно организованно выражать свое мнение, и оно будет услышано. В любом случае решение о пошлинах должно приниматься в интересах людей, и именно это намерен обсуждать И. Пушкарев в правительстве и Государственной думе.
Принципиально же ситуацию может изменить только экономическое и социальное развитие Владивостока. По словам И. Пушкарева, город должен использовать шанс, который ему выпал в связи с подготовкой к саммиту АТЭС. Владивостоку выделяются и будут выделяться огромные средства, которые позволят создать десятки тысяч рабочих мест и преобразить краевой центр, подчеркнули в пресс-службе.